Recette | 2 | oranges | |
2 | pamplemousses roses | ||
2 | clémentines | ||
50 g | de sucre | ||
30 g | d’eau | ||
150 g | de chocolat 70% | ||
50 g | de beurre | ||
4 | jaunes d’oeufs | ||
4 | blancs d’oeufs | ||
30 g | de sucre | ||
Préparation | Peler à vif les 3 agrumes | ||
Porter à ébullition le sucre et l’eau. Verser sur les agrumes et réserver au frais | |||
Faire fondre le chocolat et beurre au bain-marie dans une bassine | |||
Ajouter les jaunes d’œufs | |||
Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre et ajouter délicatement dans le chocolat | |||
Garnir le bords des moules à ramequin avec des biscuits cuillères | |||
Verser la crème chocolatée et passer au froid (éventuellement au congélateur) | |||
Finition |
Démouler sur une assiette et servir avec les agrumes |